Когда проверка по охране труда
может закончиться уголовным делом?

    В настоящее время остро стоит вопрос о правах, обязанностях и ответственности должностных лиц (предусмотрены Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее - ТК), Законом Республики Беларусь "Об охране труда", Уголовным кодексом Республики Беларусь (далее - УК), а также Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях).
    Согласно статьи 223 ТК для реализации права работника на охрану труда государство осуществляет государственное управление в области охраны труда, контроль (надзор) за соблюдением законодательства об охране труда и устанавливает ответственность за нарушение законодательства об охране труда.
    В связи с этим рано или поздно любой организации независимо от объемов производства и ее размеров приходится сталкиваться с проверками по соблюдению законодательства об охране труда со стороны контролирующих органов (положение о порядке организации и проведения проверок утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь (далее - Указ № 510)).
    В случае выявления в ходе проверки грубых нарушений законодательства об охране труда дело не ограничивается только констатацией такого факта, а принимаются меры по пресечению нарушений, вплоть до внесения предложений по привлечению соответствующих работников к уголовной ответственности.
    Уголовная ответственность за нарушение законодательства о труде и правил охраны труда, правил безопасности при выполнении различного рода работ, выпуск в эксплуатацию заведомо технически неисправного транспортного средства и других предусмотрена статьями 199, 301-308, 318, 336, 338 УК. Но непосредственно за нарушения правил по охране труда установлена ответственность в статье 306 УК.
    Основанием возникновения уголовной ответственности за нарушения требований охраны труда является совершение юридическим или физическим лицом противоправного, виновного деяния.
    Под деянием понимается волевое поведение субъекта, выраженное в его действии или бездействии. Для понимания этого определения следует знать, что действие - это активное поведение виновного, совершение им проступков, запрещенных нормативными правовыми актами, локальными нормативными правовыми актами, условиями заключенных трудовых, гражданско-правовых договоров. Соответственно бездействие - это пассивное поведение, т.е. не совершение действий, которые должны были быть осуществлены в соответствии с правовыми нормами.
Если совершение нарушений правил охраны труда, промышленной санитарии или иных правил охраны труда должностным лицом, ответственным за их соблюдение, повлекло профессиональное заболевание либо причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения, то это лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности по части первой статьи 306 УК.
    Уголовное наказание может быть применено только к человеку, а не к организации, значит, по сути, и отвечать должен работодатель - руководитель организации. Однако это не всегда так. Виновным может оказаться как специалист, так и главный инженер, и заместитель директора, на которых в силу их служебных полномочий или по специальному распоряжению непосредственно возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил охраны труда на определенном участке работы. Поэтому все зависит от круга полномочий, которые закреплены в должностной инструкции.
    Причиной возбуждения уголовного дела может стать только нарушение, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. Как правило, подобное обнаруживается либо в результате расследования происшествия на производстве, либо в процессе проверки Департаментом, когда работодатель скрыл произошедшие несчастные случаи на производстве с целью ухода от ответственности.
    Предусмотренная законом ответственность за нарушение правил охраны труда и безопасного выполнения работ для лиц, обязанных обеспечивать соблюдение этих правил, наступает независимо от формы собственности предприятия, на которых они работают.
    Руководители предприятий, учреждений и организаций, их заместители, главные инженеры, главные специалисты могут быть привлечены к ответственности по статье 306 Уголовного кодекса, если они не приняли мер к устранению заведомо известного нарушения правил охраны труда, либо дали указания, противоречащие этим правилам, или, взяв на себя непосредственное руководство отдельными видами работ, не обеспечили соблюдение тех же правил.
(Один из примеров:
    Работодатель оставляет работника (по его желанию) на работе, противопоказанной ему по медицинскому заключению, но спустя некоторое время наступают неблагоприятные последствия для здоровья работника (профессиональное заболевание работника). В этом случае работодатель несет уголовную ответственность в виде штрафа или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или без лишения).
В других случаях нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения двум или более лицам, наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или без лишения. Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или без лишения.
    Если нарушение правил охраны труда, повлекшее наступление последствий, предусмотренных вышеуказанными статьями Уголовного кодекса, допущено лицом, не являющегося должностным, его ответственность наступает за преступление против жизни и здоровья человека.

                                                                                
                                             (По материалам журнала "Я - специалист по охране труда, № 8, 2015 год)

   

Могилевский союз потребительских обществ, 2016
Адрес: г. Могилев, ул.Первомайская д.97
E-mail: info@mogops.by
Режим работы: понедельник-пятница с 8.30 до 12.30, с 13.30 до 17.30

2016 © SIVENKOFF
Кнопка "Вверх" при помощи JavaScript - "Нубекс"